Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Mai 2016
Aujourd'hui j'ai envie d'exotisme et de saveur d'ailleurs alors je me suis lancée dans le défi de cuisiner avec du gingembre frais, un peu de zeste de citron vert, du curry, du lait de coco et des crevettes...
Les ingrédients :
300g de crevettes décortiquées et lavées
3 càc de curry en poudre
1 cm de gingembre frais
un peu de zeste d'un citron
1 branche de celéri avec quelques feuilles
1 échalote
1 boite de tomates concassées (moyenne de 250 ml je crois)
20 cl de lait de coco
sel, poivre
Huile d'olive
La préparation
Equeutter, laver et couper les crevettes en deux (j'avais des grosses crevettes)
Les réserver.
Emincer le gingembre, l'échalotte et le céléri branche.
Faire revenir dans une poele chaude légèrement huilée le gingembre, l'échalotte et le céléri durant 2 min sur feu doux. Ajouter les crevettes et faire revenir 2/3 min avec le curry.
Ajouter la boite de tomates concassées et le zeste de citron vert.
Laisser mijoter 2/3 minutes.
Ajouter le lait de coco. Sel et poivre. Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonemment.
Servir chaud accompagné de riz blanc ou de quinoa.
Bon appétit.