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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Victoria Sponge Cake

Victoria Sponge Cake

J'ai cédé à la tentation de ce gateau et je reste mitigée sur mon avis : bon certes mais je m'attendais à quelque chose de différent ! J'ai pris la recette de base du gâteau chez "auxdélicesdupalais"

 

Ingrédients :
Pour un moule à gâteau rond de 20 cm
200 g de farine
200 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre 
1 cuillère à café de levure chimique
4 oeufs à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille (vanille en poudre pour moi)

 

Préparation :
Clarifiez les oeufs.
Battez le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez le sucre et battez jusqu’à complète incorporation.
Ajoutez les jaunes un à un et battez entre chaque ajout. Terminez par la vanille.
Battez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les progressivement à la préparation.
Beurrez et farinez le moule ou chemisez le de papier cuisson pour un démoulage facile, versez-y votre pâte à sponge cake.
 

Enfournez 35 minutes environ à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre du sponge cake. La pointe doit ressortir sèche.

 

Pour ma version, dans les cadres individuelles

Pour mes 3 cadres, j'ai divisé toutes les quantités données par 2.

J'ai coupé mes parts en 3, mis des fraises à l'intérieur et une base de crème du tiramisu (les 2 versions déjà faites ici ).

Je tenterais avec une chantilly la prochaine fois.

C'était bon mais je n'ai pas mis assez de crème tiramisu


 

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P
j'aime bisous
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R
Moi je trouve ça parfait comme une recette ! Succulent :)
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