750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Lasagnes courgette/champignons/jambon

Lasagnes courgette/champignons/jambon
Lasagnes courgette/champignons/jambon

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de lasagne que j'adooooore ! Recette pour 2 personnes

 

 

Les ingrédients Le matériel Temps de préparation

1 belle courgette

1 petite boîte de champignon ou une dizaine de champignons frais émincés

8 feuilles de lasagne

jambon (en dé ou en tranche)

25 cl de béchamel

1 petit brique de sauce tomate basique (ou maison)

1 pot de sauce tomate cerise/basilic

du gruyère

sel et poivre

Un plat allant au four

Une mandoline

De l'alu

Un couteau et une planche

Préparation10minutes

Cuisson 40 minutes

Laver la courgette et grâce à la mandoline faire de belles bandes de courgettes

Egoutter et couper les champignons en 2 (ou faire des belles lamelles de champignons frais)

Faire la béchamel (ou pour les moins courageuses ou plus fainéantes ouvrir la brique de béchamel...ça m'arrive aussi parfois:) )

Dans le plat, mettre un fond de sauce tomate et un fond de béchamel.

Placer 2 feuilles de lasagnes, recourvir avec 2/3 bandes de courgettes, parsemer de champignons et de dés de jambon. 

Ajouter un peu de sauce tomate et de béchamel.

Recouvrir de feuilles de lasagne et ainsi de suite.

Terminer avec les feuilles de lasagne recouvertes de la sauce tomate cerise/basilic et de gruyère.

Placer un alu dessus et enfourner à 180° durant 40 minutes.

Bon appétit.

 

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C
C'est très appétissant !!
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