Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
17 Décembre 2014
Pour agrémenter mes lasagnes, en général, j'acheter soit la maizena spécial béchamel soit les briques ....Même pas honte de dire que c'est bien pratique et que c'est bon.
Mais quand même j'ai un thermomix alors...j'ai testé avec la recette du livre "thermomix à table"
Ingrédients du livre : | Ingrédients utilisés : |
60g de farine 40g de beurre 50 cl de lait 1 bonne pincée de noix de muscade râpée 1 cc de sel poivre |
60 g de farine 40 g de beurre 75 cl de lait Sel, poivre et aneth |
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes à 90 °, vitesse 4.
J'ai mis de l'aneth, car je la destinais à des lasagnes au saumon épinard.
J'avais essayé à la base avec les 50 cl de lait, mais je l'ai trouvé trop épaisse d'ou le rajout de lait jusqu'à 75 cl.
Donc facile, pas plus long que si j'utilise la maizena "spéciale béchamel"...alors j'hésiterais moins à l'avenir pour la faire moi même :)
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