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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine 6ème édition : Les madeleines

Un bref rappel du jeu :

Sur le même principe que la ronde interblog, on m'a invité à participer au tour des blogs.

Dès que 20 candidates sont inscrites, le tirage au sort a lieu et c'est le moment de piocher une recette sur le blog attribué. Le dimanche matin (en général 4 semaines après) à 7h, toutes les candidates éditent leurs recettes.

 

Pour y jouer, vous pouvez vous inscrire sur le site untourencuisine : ici

 

Pour ma cinquième participation, je dois aller sur le  blog de "mes petites recettes preferées"   et c'est  "petite étoile" qui vient piocher chez moi.

 


Tout de suite, je vous présente la recette que j'ai choisit ... les madeleines :)

Je fais un copier/coller de la recette où j'ai simplement modifié l'arôme :)

Ingrédients pour 15 à 18 madeleines:

- 3 oeufs
- 130 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 5 grs de levure chimique
- 1 cc de fleur d'oranger vanille
- 130 grs de beurre

Faites fondre le beurre.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et presque blanc.
Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure dans le mélange oeufs + sucre.
Puis incorporez petit à petit le beurre fondu et ajoutez ensuite la fleur d'oranger.

 

J'ai fait la fainéante...oui oui j'ai fait bosser momo...Faire fondre le beurre. Dans le bol du thermomix, placer le sucre et les oeufs 40sec, vit5. Ajouter la farine, la levure et la poudre de vanille, 1 min, vit5.

Ajouter le beurre fondu, 1min, vit5.


Mettez la pâte au frais 1 heure.

 
Après le repos de la pâte, préchauffez le four à 210°C.

 
Garnissez des moules en silicone en les remplissant aux 3/4.

 
Les enfourner pendant 10 à 12 minutes.


Une fois cuites, démoulez-les et faites les refroidir sur une grille.

Les madeleines se conservent très bien dans une boîte en fer... s'il en reste !

 


 pain asiatique, ravioli bayonne fromage, risotto madeleine

            Verdict :

Huuuum des bonnes madeleines moelleuses et legerement croquantes sur le dessus :) 

 

pain asiatique, ravioli bayonne fromage, risotto m-copie-1 pain asiatique, ravioli bayonne fromage, risotto m-copie-2


 

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M

Bien sûr ! mais............ je fais comment pour publier la photo ???
Pas bien dégourdie la fille !
merci d'éclairer ma lanterne.


Répondre
J


Bonjour Martine, 


Mais nooooon voyons rien n'est indiqué, c'est donc normal que t'es du mal. Envois moi la photo sur lacuisinequotidienne@laposte.net  et je la publierais (avec le lien vers ton blog si tu en
as un) ;) A+



M

Superbes ! d'ailleurs, j'ai fait une photo pour bien montrer à toutes mes copines que les Madeleines .. ça gonfle !!!!!!!
J'ai tout fait bien comme il faut et elles ont une belle bosse !
Merci, merci, à bientôt


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J


Géniaaaaaaaaal Martine :) et quel engouement c'est super, j'adooooore :) Je peux voir la photo??? Oui oui je suis curieuse :p 


Echanger les recettes et pour moi un réelle plaisir donc merci à toi pour ton com' et ta visite :) 


A bientôt bisous



K

J'aime beaucoup les madeleines :-) Ca devait être délicieux :-) Bonne ronde et bon dimanche. Bisous


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J


Merci :)



L

Elles sont superbes tes madeleines ! Bonne journée


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J


Merci :)



A

contente que tu aies trouvé ton bonheur sur mon blog ! bon dimanche ;-)


Répondre
J


Contente d'avoir visité ton blog :)