Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
30 Octobre 2011
Un bref rappel du jeu :
Sur le même principe que la ronde interblog, on m'a invité à participer au tour des blogs.
Dès que 20 candidates sont inscrites, le tirage au sort a lieu et c'est le moment de piocher une recette sur le blog attribué. Le dimanche matin (en général 4 semaines après) à 7h, toutes les candidates éditent leurs recettes.
Pour y jouer, vous pouvez vous inscrire sur le site untourencuisine : ici
Pour ma cinquième participation, je dois aller sur le blog tout nouveau de "nos petits plaisirs" et c'est "la grande page" qui vient piocher chez moi.
Tout de suite, je vous présente la recette que j'ai choisit ... Le clafouti courgette/carotte/comté/lardon
Je fais un copier/coller de la recette où je n'ai effectué aucune modification
- 3 oeufs
- 100g de comté
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraiche
- 2 c.à.s de farine
- 1 barquette de lardons
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- sel, poivre
- thym
La préparation :
- laver,éplucher et couper les légumes en petits cubes puis les faire cuire au cuit-vapeur ou dans l'eau bouillante.
- dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, le lait, la crème. Puis ajouter le sel, poivre et le thym.
- couper le comté en petit cubes.
- faire dorer les lardons dans une poêle.
- beurrer un plat à gratin
- ajouter les légumes cuits et les lardons par dessus
- mettre la préparation sur les légumes
- puis répartir les morceaux de comté dans le plat.
- mettre au four pendant 20 à 30 min thermostat 6.
| Verdict : Une bonne idée pour cuisiner avec les restes du frigo...ça ressemble à une quiche sans pâte. |