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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine n°46: Croissant de lune

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Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "petit bonhium" et c'est Eygel qui est venue me rendre visite...

Je vous rappelle que cette ronde s'est déroulé au cours du mois de décembre...donc mon choix a largement été orienté par les petites douceurs de Noel...Et là, une fois de plus, j'ai eu envie d'une recette de petits gateaux : Les croissants de Lune

gratin artichau et croissant lune 003


Il nous faut :

 

Pour 12 croissants:

125 g de farine

1 càc de levure 

60 g de poudre d'amandes

30 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de vanille liquide

sucre glace pour le décor

100 g de beurre (je ne sais pas si c'était ta quantité puisque tu ne l'as pas noté)


Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes, les sucres et la vanille.

J'avais déjà tout mis dans le saladier quand soudain une cri se fit entendre dans cette grise et pluvieuse journée....Merdeeeeeeeeeeee elle n'a pas mis la quantité de beurre dans sa recette....Pffffffffff Et merde et merde et merde...bon je vais ps tout jeter quand même...allez internet sauve moi !! Finalement j'ai mis 100g de beurre ... Retour à la recette initiale :)


Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.


Malaxez la pâte du bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frigo.


Préchauffez le four à 180°C. Prélevez un morceau de pâte et formez un boudin. Recourbez-le en forme de croissant de lune et pincez les extrémités. Posez sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (la silpat pour moi). Confectionnez des croissants jusqu'à épuisement de la pâte.


Faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les croissants commencent à dorer.

 

Laissez refroidir.

 

Saupoudrez de sucre glace tamisé.

gratin artichau et croissant lune 004

Ce n'est pas mauvais mais je ne suis pas totalement conquise par ces petits gateaux...Un peu trop friable à mon goût...Peut être faut il rajouter du beurre ??? 

   


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C
ça m'a l'air sympa comme tout! à essayer quand même
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J
<br /> <br /> Oui c'est à tester mais avec plus de beurre lol <br /> <br /> <br /> <br />
D
Un choix plutôt sympa, dommage qu'il ne t'ait pas conquise à 100%
Répondre
J
<br /> <br /> Ben comme je le dis, c'est peut-être la quantité de beurre qui n'était pas la bonne donc à refaire avec un peu plus de beurre :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
un bon choix gourmand !!! bonne journée, Lou
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J
<br /> <br /> Merciiiii ...Bon mercredi à toi et au plaisir :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
on en a fait avec ma fille l'autre jour, c'est trop bon !! avec un bon café, mmhmmm. Bon zou, je continue mon tour
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J
<br /> <br /> Bon tour (en retard lol)...A bientôt !!!<br /> <br /> <br /> <br />