Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
25 Mars 2012
Ingrédients
Préparation
Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade.
Ajoutez le sucre et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez ensuite les oeufs un à un et bien mélanger le tout.
Prélevez le zeste du citron au dessus du saladier.
Versez la farine et la levure tamisés dans l'appareil précédent et fouettez encore. Enfin, versez le jus du citron, bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré si pas siliconé ! Et enfournez dans un four chaud à 180° pendant 40 à 45 minutes.
Verdict :
Ce cake a un bon gout de citron certes...mais il est bien gras aussi !!! J'avoue que ce n'est qu'après coup (donc à savoir au moment de la dégustation) que je me suis rendue compte de la quantité incroyable de beurre...la vache, je devais vraiment avoir la tête ailleurs pour ne pas percuter au moment de la préparation.
Bon si je devais le refaire, je diminuerais la quantité de beurre...je pense qu'on largement descendere à 120g voir même 100g...