750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine n°28(2 sem) : cake au citron

Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici....Moi je m'y amuse régulièrement...en découvrant des nouveaux blogs et des nouvelles recettes, voilà une sympathique manière de partager et cuisiner :)
Pour cette édition d' "Un tour en cuisine, 2 semaines", je suis allée visiter la cuisine de Carole et c'est Valérie qui est venue me rendre visite...

 

CAKE AU CITRON 002

 

Ingrédients

 

  • 175g de beurre mou
  • 150g de sucre roux
  • 1 citron (jus + zeste)
  • 3 oeufs
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure

 

Préparation

 

Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade.

Ajoutez le sucre et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez ensuite les oeufs un à un et bien mélanger le tout.

Prélevez le zeste du citron au dessus du saladier.

Versez la farine et la levure tamisés dans l'appareil précédent et fouettez encore. Enfin, versez le jus du citron, bien mélanger.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré si pas siliconé ! Et enfournez dans un four chaud à 180° pendant 40 à 45 minutes.

CAKE AU CITRON 003 

Verdict : 

Ce cake a un bon gout de citron certes...mais il est bien gras aussi !!! J'avoue que ce n'est qu'après coup (donc à savoir au moment de la dégustation) que je me suis rendue  compte de la quantité incroyable de beurre...la vache, je devais vraiment avoir la tête ailleurs pour ne pas percuter au moment de la préparation. 

Bon si je devais le refaire, je diminuerais la quantité de beurre...je pense qu'on largement descendere à 120g voir même 100g...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Sais tu s'il existe encore des rondes interblogs ? J'aimerais bien en refaire...
Répondre
P
hummm, bisous
Répondre
C
C'est vrai qu'il est chargé en beurre mais il est si bon ! Quoique tu dis pas si tu as aimé ! Tu as fait un glaçage à quoi?!
Répondre
J
<br /> <br /> je l'ai trouvé pas mauvais mais vraiment trop gras...le glaçage est un glaçage simple au sucre :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
ah oui c'est souvent comme ça les cakes ;) trop de beuure ! lol
Répondre
J
<br /> <br /> loool je ne m'en suis rendue compte qu'en le mangeant...j'étais préoccupée par autre chose en préparant le cake ce qui ne m'a donc pas perturbé quand je l'ai préparé loool<br /> <br /> <br /> <br />