Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
11 Mars 2012
Kringle estonien (brioche)
Ingrédients
Pour la base :
Pour la garniture (qui est ma garniture ; chacun met ce qu’il veut à l’intérieur : amandes, noisettes, pâte à tartiner, miel…) Ce que Flo a mis
Ce que moi j'ai mis
Recette pour la machine à pain :
Pour moi c'est dans le thermomix que j'ai fait la pâte :
Ensuite :
Etaler la pâte en rectangle | |
Badigeonner-la de la moitié du beurre fondu avec un pinceau. Saupoudrer du mélange sucre - cannelle. Puis des pépites de chocolat (pour moi les raisins secs et les abricots détaillés en petits dés.) | |
Rouler la pâte. | |
Découper ensuite la pâte en 2 dans le sens de la longueur | |
Faire une torsade avec les 2 morceaux. Former pour finir une couronne. Placer délicatement la couronne sur une plaque à pâtisserie | |
Laisser gonfler à nouveau au chaud. Préchauffer le four à 180° | |
Avant de l’enfourner, badigeonner du reste de beurre fondu (ou comme moi de lait ) | |
Enfourner pendant environ 25min | |
A la sortie du four, laisser refroidir Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir en dessert ou en goûter ...Perso j'ai recouvert de fondant miaaam | |
Verdict : Huuuuuuuumm elle est carrément trop bonne cette brioche moelleuse à l'intérieur et légèrement croquante sur le dessus...un vrai petit délice...à re-tester avec différents ingrédients comme :