750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tartelette au chocolat

Envie de gourmandise...de douceur pour redonner le moral et combattre ses journées grises et fraiches (froides )

En route pour la cuisine et une recette de petite tartelette au chocolat :)

1112011 007

 

1 pâte sablée (je vous propose la pâte utilisée pour la tarte au fromage blanc)

Ganache chocolat (Conticini) (source : un déjeuner au soleil )
- 170 g de chocolat noir (dans l'idéal de couverture et à 70% de cacao)
- 30 g de chocolat au lait (dans l'idéal de couverture et à 40% de cacao)
- 150 g de lait demi-écrémé
- 150 g de crème liquide
- 1 oeuf entier (50 g)

Préchauffer le four à 170°C et cuire la pâte à blanc, recouverte de papier cuisson et de billes de cuisson (ou légumineuses sèches: pois chiches...) de 15 minutes environ (12-13 minutes s'il s'agit de tartellettes) . Elle doit blondir. Faire refroidir.

 Préparer la ganache. Mélanger les deux chocolats, les hacher et les mettre dans un récipient. Porter à ébullition le lait et la crème. Verser en deux fois sur les chocolats et tourner pour les faire fondre. Ensuite incorporer l'oeuf et mélanger à nouveau. La ganache sera ainsi semi-liquide.

Verser cette ganache dans le fond de pâte cuite ( à quelques millimètres du bord). Cuire à 150°C pendant une vingtaine de minutes (même moins). La crème doit figer mais rester encore tremblotante. Laisser tiédir et déguster tiède.

1112011 006 1112011 008
C'est un délice pour les papilles :)  


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
trop bon!!!!
Répondre
J
<br /> <br /> Gourmande lol<br /> <br /> <br /> <br />
E
oh mais elles sont super sympa ces tartelttes
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Estelle :)<br /> <br /> <br /> <br />