Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
20 Novembre 2011
Un bref rappel du jeu :
Sur le même principe que la ronde interblog, on m'a invité à participer au tour des blogs.
Dès que 20 candidates sont inscrites, le tirage au sort a lieu et c'est le moment de piocher une recette sur le blog attribué. Le dimanche matin (en général 4 semaines après) à 7h, toutes les candidates éditent leurs recettes.
Pour y jouer, vous pouvez vous inscrire sur le site untourencuisine : ici
Pour ma cinquième participation, je dois aller sur le blog de "Ma cabane aux délices" et c'est elle qui vient piocher chez moi.
Tout de suite, je vous présente la recette que j'ai choisit... Les biscuits au chocolat façon macaron
Pour une trentaine de biscuits
· - 45 gr de cacao amer van houten
· - 180 gr de sucre blanc
· - 60 ml d'huile végétale (j'ai mis du beurre :) )
· - 2 oeufs moyens
· - 140 gr de farine tout usage
· - 4 gr de levure chimique
· - 1 pincée de sel
· - Sucre glace
Dans un bol, mélangez le cacao, le sucre et d'huile. Mélangez bien de façon à ce que l'huile s'intègre au reste des ingrédients. Pour la version de la fainéante comme moi : thermomix 1m30, vit2 !!!
Incorporer les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout. (thermomix 1m', vit2 pour chaque oeuf)
Mélangez la farine, la levure et le sel et l'incorporez au mélange de cacao. (thermomix 2m', vit 2 puis 2m', vit2 fonction sens inverse) La pâte est légèrement collante. Couvrir la pâte de film et réfrigérer pendant au moins 4 heures. J'ai (c'est bigmumy qui cause là lol) mis 1 heure au congélateur...Moi je l'ai oublié toute l'aprem dans le frigo lol
NB : Le passage au réfrigérateur va aider à confectionner les boules de pâte
Préchauffez le four à 160°. Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Préparez le bol de sucre glace et sortir le saladier du réfrigérateur. Avec une cuillère, roulez des boules de la taille d'une noix. Mettre dans le sucre glace puis déposez sur la plaque en espaçant bien chaque boule qui va s'étaler en cuisant.
Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir les biscuits encore mous et laissez reposer sur la plaque à biscuits pendant une minute avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
NB : Ne soyez pas distraite pendant la confection des biscuits car la pâte revient très vite à une température ambiante.
Verdict :
Rhooooo encore des biscuits qui se mangent sans faim...miaaaaam. Et en plus c'est facile et rapide à faire :)