Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
21 Avril 2011
Cette recette reperée sur plusieurs site a fait le tour de la blogoshpère. Intriguée de la voir tant de fois mentionnée, je l'ai moi aussi testée.
200 g de farine T55,
180 g de farine complète ou aux céréales,
1 cuillère à café de sel,
25 cl d’eau,
5 cl de lait tiède,
1 cuillère à café de miel
1/2 sachet (soit 6 g) de levure.
Faire tièdir le mélange eau + lait + miel.
Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le mélange liquide tiédi puis la levure. On doit obtenir une pâte coulante. Rajouter un peu de liquide si nécéssaire.
Saupoudrer de farine, filmer et laisser pousser 2 h au chaud.
Préchauffer le four à 220° (th7). Poser un plat rempli d'eau dans le four. Laisser préchauffer 10 mn.
Couvrer le plan de travail de farine, et verser la pâte dessus.
Fariner-la généreusement, et donner lui grossièrement la forme d'un rectangle.
Couper à l'aide d'une corne des pâtons.
J'ai prélevé 6 pâtons (parfois 8)
Placer ces parts dans des empreintes afin d'éviter que la pâte ne s'étale trop.
Cuire 30 mn à four préchauffé à 220° en mettant un récipient contenant de l’eau