Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
22 Avril 2011
Pour cette soupe légère et gouteuse, il vous faut pour l'équivalent de 3 assiettes:
1l de bouillon de poulet fait maison
1 laitue
1 oignon
4 pommes de terre
du beurre
1 jaune d'oeuf
1 grosse càs de crème fraiche épaisse
Laver et couper la salade en lanières grossières.
Dans la cuve du délicook (ou de votre cocotte), faire suer dans du beurre l'oignon et la salade, l'eau contenue dans la salade va s'évaporer. Programme cuire-vegetable- 8/9 minutes.
Pendant ce temps, peler, laver et couper en dé les pommes de terre.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Faire mijoter 45minutes (le délicook ayant une durée de mijotage d'1 heures il vous suffira de l'arreter au bout de 45 minutes).
Transvaser dans un saladier et mixer.
Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème. Rajouter à la soupe et passer un coup de mixer pour bien mélanger.
Servir aussitot.
Bon appétit