J'ai découvert cette recette sur le profil d'une amie sur Facebook...et elle m'a tout de suite tentée !!!

Alors comme je partage toujours mes découvertes, je vous livre le secret de cet invisible gateau :) dont j'ai piqué la recette sur le blog de "cuisineetcitations"

aubergine, pate thon, invisible 009

Je n'ai rien changé à la recette...Si ce n'est diviser les quantités en fonction du nombre de pomme que j'avais ;)

 7 belles pommes Golden
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- Cannelle

1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un saladier, en remuant pour les imbiber de pâte - cela évite que les tranches ne s'oxydent.

3/ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser le contenu du saladier aux pommes, lisser. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper .

A déguster froid c'est divin !

aubergine, pate thon, invisible 012

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