C'est sur le blog de Carochococo que j'ai trouvé l'inspiration pour cuisiner l'églefin !

Et pour faciliter mon travail, cette recette a été réalisé dans le cook'in...Donc facilement adaptable au momix :)

Perso, je l'ai servi avec des pommes de terres vapeurs, brocolis et carottes mais la base dont j'avais besoin c'était la sauce ;-)

 eglefin sauce à l'anis 006

Les ingrédients : pour 4 personnes

  • 300 g d’eau (30 cl)
  • 100 g de vin blanc sec (10 cl)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petite badiane (anis étoilée)
  • 4 filet d'églefin ou cabillaud
  • Fleur de sel
  • Poivre

-> Des pommes de terres, brocolis et quelques carottes

Pour la sauce :
• 100 g de crème fraiche liquide (10 cl)
• 1 cuillère à soupe rase de Maïzena

 

Disposez les légumes dans le cuit vapeur . Versez l’eau, le vin blanc, le cube de bouillon et la badiane dans le bol. Fixer le cuit-vapeur avec les légumes dessus. Réglez le minuteur sur 18 minutes, la température sur varoma et la vitesse sur 2.


Déposez les filets de poisson dans le plateau du cuit-vapeur (perso je rajoute tjrs du papier sulfurisé). Salez et poivrez et parsemez d'aneth et ciboulette.


Réglez le minuteur sur 5 minutes  la température sur 100°C et la vitesse sur 2. Retirez le cuit-vapeur puis réservez.

montage

2. Préparation de la sauce :
Diluez la Maïzena dans la crème et versez dans le bol. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 5minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Filtrez la sauce et vérifiez l’assaisonnement.

 eglefin-sauce-a-l-anis-005.JPG

Bon appétit !

La sauce à l'anis...huuuuum c'est délicieux ! Merci :)

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