Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
23 Février 2011
C'est l'heure du goûter...l'occasion de déguster un délicieux gâteau au yaourt à la vanille/poire et glaçage chocolat.
Le gâteau au yaourt est connu de tous. Parce qu'on le décline à toutes les saveurs (aux fruits, aux parfums différents, au chocolat ou nature), il en fait une recette phare de nos livres de cuisine. Je ne vous explique plus que le pot de yaourt sert de doseur? Si est bien c'est fait
La base de ma recette est la base classique :
1 yaourt nature
2 pots de farine
1 pot de maizena
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile (ou de beurre fondu)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique.
J'ai simplement rajouté à cette base :
1 càs de vanille liquide
1 poire
du nutella fondu pour le glaçage
Mélanger tous les ingrédients avec la vanille liquide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Peler et couper la poire (ôter le coeur) en petit dé.
Mélanger les dés de poire à la pâte.
Mettre dans un moule et enfourner th 7 (200°C) durant 30 minutes.
Piquer un couteau au coeur du gateau, la lame doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir
Faire fondre le nutella et glacer le gâteau.
Laisser durcir légèrement (ou pas )
Bon goûter