Voilà une crème anglaise au subtil goùt d'anis et de cannelle. C'est délicieux. Cette base de crème anglaise pourra également vous servir pour faire une glace. Une fois la crème anglaise refroidie turbinez la 30 minutes. Vous obtiendrez une savoureuse glace.

 

27042011-034.JPG

 

Pour 50cl de crème anglaise à la cannelle et à la badiane :

  • 1 batônnet de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (ou anis étoilé)
  • 50cl de lait.
  • 4 jaune d'oeuf
  • 100g de sucre à la cannelle 

 

Faire  infuser le lait avec la cannelle et la badiane durant 30 minutes, puis le faire bouillir sans retirer les épices. 

 

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs ou les congeler pour une utilisation ultérieure.

Blanchir  les jaunes avec le sucre.

 

Verser le lait bouillant (en filtrant les épices) sur le mélange tout en continuant de fouetter.

Remettre dans la casserole et faire des huits avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la mousse disparaisse et que la crème nappe la cuillère.

 

Verser dans un saladier et laisser refroidir puis placer au frigo.

 

Servir avec une charlotte au chocolat.

 

Bon appétit

 

Version thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix puis programmer 7 minutes/ 80°/ vitesse 4. Utilser de préférence de la cannelle en poudre et de l'anis en poudre. Ou alors, avant de mixer penser à retirer les batonnets et les étoiles.

A la sonnerie, mixer 5 secondes vitesse 5.

Retour à l'accueil