Je voulais un dessert avec des spéculos, du fromage blanc et de l'orange...je voulais un dessert presenté en rectangle...Celui qui se rapprochait le plus des ingrédients que j'avais sous la main, était un cheesecake...donc je m'en suis inspiré...et voici mon dessert du jour. 

La recette est donnée pour 2 rectangles de dimension 9X3,6X3,5... :)

Ce gateau est très peu sucré, donc si vous aimez les saveurs très sucrées, pensez à augmenter un peu la dose de sucre. L'association du croquant du spéculos, de la mousse et de la gelatine est intéressante...Quant aux différentes saveurs elles se marient à merveilles. Je suis contente de mon petit test du jour...à vois de voir et de juger !!! :)

 

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Pour le fond:

4 spéculos

5g de beurre

 

Après avoir fait fondre le beurre, le mélanger avec les spéculos émiettés. Placer dans le fond de vos cercles/rectangles ou moules et réserver au frais.

Pour la mousse à l'orange :

1 grosse càs de fromage blanc

1/2 orange pressée

1 càs de sucre

1 grosse càc de maizena

1 oeuf.

 

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.

Mélanger le jus de l'orange avec le sucre, le fromage blanc, le jaune d'oeuf et la maizena. Fouetter pour rendre le mélange homogène. Incorporer délicatement la neige.

Sortir le fond de pate au spéculos, remplir  avec la préparation au fromage blanc.

Il me restait encore assez de mousse de fromage blanc pour remplir encore 2 petits ramequins.

Placer au four th 150° durant 8 minutes.

 

Pour la déco :

1/2 orange

1càc d'agar agar

 

Découper une fine rondelle d'orange et la déposer sur le cheesecake.

Faire chauffer le jus de la demie orange pressée. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition.

Verser sur le gateau (à peine sorti du four ou pas peu importe) et laisser refroidir.

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Bon appétit

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