Aujourd'hui je vous propose une petite recette de cake salé parfaite pour un repas du soir ou un pique nique...

cake 004

Pour ce cake, il faut :

  • 3 tranches de jambon de poulet
  • 150g de fromage (mélange de gruyère et edam)
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 à 2 càc d'Herbes de Provence
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique

 

Mélanger la farine avec la levure et les herbes de Provence. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

 

Détailler le jambon coupé en fine lanière et les fromages coupés en dés.

Bien mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50 minutes à 160°C (th 5-6)

cake 005 cake 014
   


Retour à l'accueil