J'étais curieuse de goûter ce genre de boulettes que j'ai pu découvrir sur plusieurs blogs.

Le résultat est mitigé : je n'ai pas pu dire " j'aime" mais je n'ai pas non plus pu dire "c'est pas bon"...Ça se laisse manger, ça se laisse découvrir ....ça change de l'habituel boulette de viande hachée...ce n'est pas transcendant mais allez ça vaut le coup d'essayer au moins une fois !

 

brochettes diverses 006 

 

3 escalopes de poulet

1 oeuf

1 oignon

1 càs de chapelure

sel

poivre

persil -------> je n'en avais pas et c'est peut etre ce qui manquait

 

1 peu de farine

 

Marinade

1 càs de sauce soja

1 càc de miel

1 càc de maizena

sel, poivre

 

 

 

Préparer la marinade en mélangeant bien la sauce soja, le miel et en fouettant la maizena (pour ne pas faire de grumeau). Saler et poivrer. Réserver.

 

Dans un blender, mixer ensemble le poulet, l'oignon, l'oeuf, la chapelure, le persil, sel et poivre.

On obtient une pate pas très appétissante et collante.

Former des boulettes que l'on roule dans la farine.

 

Une fois toutes les boulettes prêtes, les passer rapidement dans la marinade puis les rouler dans la chapelure et les embrocher.

 

Mettre sur le barbecue cobb en surveillant la cuisson une dizaine de minutes.

 

brochettes diverses 012

 

brochettes diverses 014Allez avec du ketchup ça passe plutôt bien

Bon appétit.

 

 

 

Retour à l'accueil