Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé un wok en céramique que mon nouveau partenaire a eu la gentillesse de me faire parvenir. Sigle-gif.png

Grâce à la cuison au wok, nous avons des aliments tendres, croquants, pleins de vitamines et de couleurs...Et son revêtement en céramique nous assure une cuisson saine car on utilise peu de matière grasse. Bref la cuisson au wok en céramique n'offre que des avantages :)

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LES INGREDIENTS :

  • 3 escalopes de poulet émincées
  • 3 carottes émincées en rondelles avec votre économe
  • 1 branche de celéri émincée en fine rondelle
  • 6 (moyens) champignons de paris émincés
  • 50 cl d'eau
  • 1 càs de sauce soja (voir un peu plus pour rectifier l'assaisonnement)
  • 1 pincée de citronnelle en poudre
  • 1 càc de 4 épices
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1/2 càc de curcuma (mélange de cumin et de gingembre)
  • Quelques graines de coriandres
  • sel
  • 1 càc de persil 
  • 1 càs d'huile d'olive ou neutre

LA PREPARATION : 

Commencer par émincée finement tous les ingredients. Utiliser l'économe pour les rondelles de carottes. Découper les lamelles de poulet finement ainsi que le céleri branche et les champignons. Réserver.

Faire chauffer votre pôele et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Verser les carottes et le celeri et faire revenir 2 minutes. WOK-004.JPG

Ajouter le poulet et faire revenir 2 minutes. Ajouter toutes les épices sauf le persil.

Recouvrir avec l'eau. Ecumer. Laisser 4 minutes.(la prochaine fois, je ferais légerement revenir le poulet dans une eau à part pour avoir moins d'écume)

WOK-005.JPG
Verser les champignons, mélanger et laisser cuire 2 minutes. WOK-008.JPG
Ajouter le persil et la sauce soja. Goûter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. WOK-010.JPG
Servir en soupe ou en accompagnement d'un riz thai.
Bon appétit.
   

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