750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Smoothie bowl jaune

Je vous ai déjà proposé 4 versions de smoothie bowl que vous pouvez retrouver. Les 3 premieres suggestions sont idéales pour le petit dejeuner (1 personne) même si bien entendu en guise de collation (pour 2 personnes ), elles seront tout aussi délicieuses et saines.

  • Smoothie banane avocat : ici. Il faut vraiment se laisser tenter par la douceur de cette texture. L'avocat apporte un fondant exceptionnel ! Et cette couleur verte donne du pep's à votre petit dej, ajoutez lui des fruits, oléagineux et le spectacle visuel vous met immédiatement de bonne humeur.
  • Smoothie fruits rouges :  . Cette couleur violette réveille vos papilles 
  • Smoothie skyr : Par ici. Les fruits rouges apportent la touches de couleurs qu'on aime voir dans la base du smoothie. Décorer avec des fruits d'une autre couleur pour sublimer l'ensemble. 
  • Smoothie muesli : un smoothie plus simple, moins recherché mais parfaite pour une collation c'est par là.

Cette nouvelle recette vous permettra de varier une fois de plus les plaisirs.

Le smoothie bowl c'est non seulement bon mais aussi beau et bien frais. Il n'y a que des bonnes choses pour votre corps dedans et cela tient au ventre jusqu'au déjeuner. 

L'avantage du smoothie  bowl c'est que la seule limite est votre imagination ! 

Pour ce bol, il vous faudra 

  • 1 yaourt au soja citron nat&vie (3sp)
  • 15g de flocons d'avoine  (1sp)
  • 7g de baie de goji (1sp)
  • 5g de noix de pécan  (1sp)
  • 4g de chia (0sp)
  • 1/2 cac de curcuma-vanille 
  • 80g de banane
  • 2 tranches d'ananas
  • 50g de fraises

Mettre la banane au préalable dans le congélateur. J'ai mis dans un tup toutes les bananes coupées qui faisaient un peu la tête comme ça j'en ai en avance.

Si vous n'aimez pas les bananes, remplacez la par un fruits comme la mangue, la papaye ou l'ananas.

Prevoir de laisser reposer 30 minutes votre préparation avant dégustation. 

Dans un contenant ou vous pouvez mixer, verser le yaourt au soja citron, les flocons d'avoine, le chia, le curcuma-vanille, la banane et une rondelle d'ananas. Garder la deuxième pour le topping.

Mixer la préparation jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse.

Verser dans un bol et décorer.

Pour ma part, j'ai découpé des lamelles de fraises et la rondelle d'ananas puis disposer joliment.

Dans les smoothie bowl le visuel est aussi important que le goût ! 

Laisser reposer durant votre douche et régalez vous. J'ai accompagné ce smoothie d'un café.

Personnellement j'aime bien une base de smoothie un peu épaisse. Si vous souhaitez plus liquide rajouter du lait (végétal ou animal), de l'eau, un thé ou un jus de fruits. Mais poir un petit déjeuner j'ai besoin d'avoir un peu de consistance. C'est une notion un peu psychologique je l'admets mais ça me donne l'impression de mieux caller mon petit estomac 😊

Ce smoothie peut également se proposer en collation mais du coup je vous suggère d'utiliser ced quantités pour 2 personnes.

A demain pour une nouvelle recette.

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