750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Grumberekiechle et sa jolie salade

Bonjour, 

Aujourd'hui c'est plus une suggestion de déjà prêt que je propose. En effet, les galettes de pomme de terre (grumberekiechle en alsacien) sont faciles à faire mais perso, je les achètes toujours toutes prêtes.

Cette suggestion est à 10sp...5sp la galette, on évite d'en manger plusieurs fois dans la semaine.

J'ai pris un réel plaisir à jouer sur la décoration pour sublimer la salade de crudités qui accompagne mes galettes.

Pour la salade, il faudra :

  • 1 belle tomate qu'on découpe en fleur
  • 2 radis qu'on découpe également en fleur
  • 2 tranches de truite fumée. On fait des lanières qu'on roule sur elle-même et on rajoute une deuxième lanière qu'on roule.
  • 1 gros cornichon. On coupe l'un des bouts, et avec un éminceur de légumes en coupe pour faire les tiges de nos fleurs.
  • 80 g de salade coupé en lanière
  • 60g de mélange de crudités (la florette fait des sachets sympas de crudités nature, j'essaye tjrs d'en avoir. Attention les dlc ne sont pas longues)
  • Une petite poignée de graines germées  (alfalfa plus doux)
  • Une pincée de graines de chia

Déposer la salade mélangée avec les crudités sur le haut de l'assiette, jusqu'à la moitié à peu près. Saupoudrer de graines germées.

Déposer les tiges (cornichon) et placer les fleurs de légumes et de truite fumée.

Placer en dernier les galettes au pied de votre bouquet.

Vous souhaitez d'autres idées de recettes avec des légumes en présentation sympa : n'hésitez pas à surfer pour voir le Squelette d'Halloween et pour un brunch ici.

J'ai également préparé un nice cream pour le dessert que vous retrouverez sur le blog dans 2 jours ici.

Belle journée à tous et à demain pour une nouvelle recette. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article