Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Août 2018
Je vous propose aujourd'hui une recette de smoothie bowl. Les ingrédients conviennent pour le petit dejeuner d'une personne ou la collation de 2 personnes. N'ayez pas peur des 8 sp de ce smoothie bowl car ce ne sont que des bonnes choses pour démarrer une journée !
Pour faire le plein de bons aliments dès le début de la journée ou avant une séance de sport.
Il vous faudra :
Dans un contenant adapté, mixer les fruits congelés, la demie banane, les flocons, les graines de lin et le yaourt alpro. Mixer pour obtenir un mélange lisse.
Verser la préparation dans un bol.
Découper la demie banane restante en rondelle, la portion de mangue en dé.
Décorer votre smoothie avec la banane, la mangue et vos fruits secs.
Laisser reposer une trentaine de minute...le temps d'aller prendre votre douche par exemple.
Accompagner le smoothie d'une boisson (thé à 0sp ou café avec ou sans lait à comptabiliser). Pour moi, ce sera mon café au lait habituel à 1 sp.
Belle journée et à demain pour un nouvelle article.
D'autres idées de smoothie bowl, par ici :