Cake carottes/courgette/kiri au délimix

Pour cette nouvelle recette, j'ai mis à contribution le délimix et il s'en sort très bien !

Après quelques jours de cohabitation, de tâtonnement, finalement la prise en main est tout aussi facile que celle du thermomix ! Je fais donc mes propres recettes et pas celle pré-enregistrées dans le yumi ... pour le moment :) Je testerais bien évidemment cette fonction qui est plus sur ce modèle comparé au TM31 que je possède.

Pour cette recette, rapide, délimix obtient la note de 20/20....Il a bien rapé et rapidement mes carottes finement, le moteur n'a pas surchauffé, et le tout est homogène.

 

La recette 

Les ingrédients  Le matériel Temps de préparation

2 carottes moyennes

1 petite courgette

des kiri

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 càs d'herbes de provence

10 cl de lait

5 cl d'huile (olive ici)

1 poignée de fromage à gratiner

1 càs d'oignons grillés

 

Ici le délimix mais possible sans avec un fouet et un saladier :)

un économe

un couteau

une planche

un moule

10 minutes max pour la préparation

25/ 30 minutes de cuisson

 

Les étapes :

Peler les carottes et couper les bouts, couper en 3 ou 4 selon la taille de la carotte. Placer dans le bol du délimix, programme 5, 20 secondes.

Laver la courgette, couper les bouts et détailler en gros dés. Réserver.

Peser la farine, l'huile, le lait.

Dans le bol du robot, avec les carottes rapées, verser la farine, la levure, les herbes de provence et lancer 30 secondes, vitesse 5/6.

Ajouter le lait, l'huile prog 1 min vitesse 5/6.

Ajouter ensuite les 3 oeufs durant 1min 30 à la vitesse 5/6.

Verser enfin les dés de courgettes, vitesse1/2 durant 30 secondes.

Placer la moitié de la préparation dans un moule, placer du kiri à la surface et recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.

Saupoudrer de gruyère et d'oignons grillés et enfourner th° 180 durant 45 minutes.

Démouler et servir.

Bon appétit

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