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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Naan herbes de provences/vache qui rit/ tomates sechées

Naan herbes de provences/vache qui rit/ tomates sechées

Pour tester les capacités du Delimix, j'ai opté pour une nouvelle recette de naan (sans oeuf)

 

Les ingrédients Le matériel Temps de préparation

300 g de farine

1 pot de yaourt grec

1 càs d'herbes de provence

1/2 sachet de levure boulangère

sel

6 cl d'eau tiède + 1 càs d'huile

quelques tomates sechées émincées

5 vaches qui rit

Huile pour la poele

 

Un délimix QC360 ou un Thermomix

1 poele

5 minutes

1h de pouse

20 min de cuisson

Mettre tous les ingrédients (sauf le fromage et les tomates )dans le bol du délimix, programmer 40°, 5 minutes vitesse 5.

A la fin du temps, laisser reposer et gongler la pate au minimum 30 minutes.

Séparer la pate en 5 boules identiques : dans chacune d'elle, mettre un peu de tomates sechées et du fromage.

Bouler les pains et laisser reposer encore 20 minutes.

Verser un peu d'huile dans une poele et faire revenir les pains durant une 20aine de minutes en surveillant bien la cuisson et alternant les cotés.

Servir aussitôt.

 

Verdict sur le delimix :

Bon alors 1er constat : il fait moins de bruit que le thermomix ! Il n'y a pas d'option épi comme sur le thermomix mais la pâte est bien mélangée, donc ce n'est pas dérangeant

Par contre pour le coup, j'avais programmé 10 minutes (pour tester) et au bout de 5 minutes il s'est éteint pour éviter la surchauffe moteur ! 

Cette protection reste un peu embetante si l'on veut enchainer avec une autre recette...car il se met en pause 10 minutes !!!

Mais pour une première utilisation, il s'en sort plutôt bien. Le résultat est un bon naan pour une utilisation quasi identique au thermomix.

Petit bémol pour la "surchauffe" mais j'ai bien l'intention de tester d'autres recettes plus longues pour voir si cela se produit car après tout c'est peut être du à une mauvaise programmation de ma part !

Donc affaire à suivre !

 

 

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A
Les photos me font baver...
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A
Je me note ta recette!!
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C
Ca a l'air drôlement bon
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