Une recette facile où vous n'avez presque pas grand chose à faire ? Une viande fondante et goûteuse....ça vous tente ?

Le canard s'invite à votre table !

Les ingrédients :

  • 2 cuisses de canard
  • 2 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 càc rase d'herbes de provence
  • 1 càc rase de persil
  • 25cl de vin blanc (dans ce cas, j'ai utilisé le vin blanc la vergeoise...sans prise de tête)
  • 1/2 bouchon de cognac
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 1 cm de gingembre frais
  • sel, poivre
  • Huile d'olive, miel (liquide)

 

Les ustensiles :

  1. Un plat en pyrex (ou un tup )
  2. Un économe
  3. Un couteau
  4. Une planche à découper
  5. un délicook évo (ou un four)

 

Les étapes :

 

La marinade : H - 3 Minimum

Placer les cuisses de canard dans un plat en pyrex.

Éplucher et détailler en rondelle (ou à votre convenance) les carottes, les mettre dans le plat avec le canard.

Écraser avec le plat du couteau les gousses d'ail et les mettre dans le plat.

Saupoudrer d'herbes de Provence et de persil.

Verser le vin blanc et le 1/2 bouchon de cognac.

Ajouter le bâton de cannelle, la badiane et le gingembre.

Recouvrir le plat et mettre au frais.

Retourner les cuisses de canard à la moitié du temps.

Remettre au frais jusqu'au moment de la cuisson.

 

La cuisson : Méthode utilisée -> Basse température

Faire dorer sur la peau en 1er, les cuisses de canard. : programme délicook : griller / 15 min en tout.

Ajouter le jus de la marinade et programmer votre délicook en cuisson lente (basse température) 4h00 minimum.

Au bout de 2 heures, vous pouvez y glisser des pommes de terre pour un plat complet.

 

Bonne appétit et à bientôt pour une nouvelle recette :)

Cuisse de canard (cuisson basse température et marinade)
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