Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Novembre 2011
Au hasard de mes visites de blog en blog, j'ai découvert celui de Maiwen...Là pleins de petites recettes sympas m'ont attirées dont ces fameuses tartines gratinées.
A mon tour de vous les faire découvrir ....
Pour 8 énormes tranches :
- 1 sachet de levure de boumanger (1 cc de levure Saf pour moi)
- 2 cc de sucre en poudre
- 280g d'eau tiède
- 480g de farine
- 1 cc de sel
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 oeuf pour la dorure
Petite touche perso : 1 càs de fines herbes (ben oui il fut tjrs que je mette ma petite touche à une recette sinon je ne suis pas contente...surement mon coté un peu rebelle :p)
Pour la garniture :
- 2 très gros oignons
- du fromage râpé
- 200g de bacon en tranches
Mettre la levure, le sucre et l'eau tiède dans le bol et mixez 20 secondes/ vitesse 4. Laissez le bol fermé pendant 10 minutes sans y toucher (au bout de 10 minutes, j'ai quand même programmer 1 min 30/ 37°/ vitesse 1). Ajoutez ensuite la farine, l'huile, le sel, et les fines herbes et mixez 5 secondes/ vitesse 7. Pétrir ensuite 1 min 30/ couvercle fermé/ fonction pétrin.
Découpez la pâte en douze portions de taille égale (j'en ai eu 8 ).
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Façonnez les en oval et déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant bien. Laissez lever 45 minutes.
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Pelez et hachez l'oignon. Dans une coupelle, cassez l'oeuf et battez le à la fourchette. Répartir l'oeuf battu au pinceau sur toutes les tranches (oups j'ai oublié cette étape). Déposez par dessus les oignosn hachés, ajoutez généreusement du fromage râpé puis le bacon finement émincé.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez plaque par plaque pour 20 minutes environ (à surveiller).
Variante:
| Rouler les tartines et les enfourner |
Verdict :