Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
1 Novembre 2011
Si vous êtes comme moi, vous vous dites "quoiiiiiiii?? A la banane, oui ça doit être un dessert, voyons la recette de plus près"....Et là en la lisant," je me suis dis ouuuuuuuuuuuuh étrange mélange", mais comme Ladymilonguera dit que c'est bon (donc il y a au moins une courageuse qui a testé et aimé), je me dis "faut quand même que je teste".
Je vous donne la recette que j'ai suivis au pied de la lettre, là j'y ai pas été de ma petite sauce perso, non non un vrai petit mouton...
INGREDIENTS POUR 2 COURAGEUSES PERSONNES :)
Dans le thermomix, mixer (5sec, vit.5) l'oignon, puis le faire blondir (1min, 50°, vit.2).
Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter ( 20min, 60°, FI )
Mixer 10sec, vit.4.
Servir avec une pointe de crème
| |
|
Verdict : C'est surprenant...la banane donne une consistance douce et velouteuse sans alourdir. Le gout est subtil mais les enfants n'ont pas aimés. Moi j'ai trouvé ça plutôt sympa :)
Je propose cette recette au concours sur le thème des soupes et veloutés organisé par "la cuisine d'anna et olivia"