750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine 4ème édition : scones

Un bref rappel du jeu :

Sur le même principe que la ronde interblog, on m'a invité à participer au tour des blogs.

Dès que 20 candidates sont inscrites, le tirage au sort a lieu et c'est le moment de piocher une recette sur le blog attribué. Le dimanche matin (en général 4 semaines après) à 7h, toutes les candidates éditent leurs recettes.

 

Pour y jouer, vous pouvez vous inscrire sur le site untourencuisine : ici

 

Pour ma troisième participation, je dois aller sur le super blog de Neness  et elle vient piocher chez moi.

 


 Et voici la recette prise chez Neness:

 21092011 034

Ingrédients 
225 g de farine à levure incorporée (oups j'ai pris de la farine normale) 
1 cuil. à café rase de levure chimique 
25 g de sucre 
1 pincée de sel 
75 g de beurre demi-sel mou 
(Neness n'ayant pas de beurre demi-sel sous la main, a pris du beurre doux et ajouté plus de sel) J'ai pris pour ma part du beurre normal et n'ai même pas rajouté de sel
50 g de raisins secs 
5 cl de lait entier 
1 oeuf battu+ 1 jaune pour la dorure

- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
- Ajouter le beurre puis l'incorporer du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ressemble à une grosse chapelure.
- Ajouter les raisins secs, l'oeuf battu et la moitié du lait.
- Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Elle doit être souple sans être collante. Si elle est trop sèche, ajouter progressivement le restant du lait.
- Fariner le plan de travail. Etaler la pâte à scones sur une épaisseur de 1 cm.
- Détailler des cercles de 5 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre puis déposez-les sur une plaque de cuisson en les retournant.
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Verdict :
J'ai trouvé que cela manquait de sucre et de raisins, donc je tenterais avec 40g de sucre et 75g de raisins la prochaine fois.


 

 

 

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