Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
17 Octobre 2011
Ah ce thermomix me facilite quand même la vie...préparer (enfin si on peut dire, parce que finalement c'est lui qui bosse le plus) au dernier moment le repas du soir, ne pas y passer 3 heures et pourtant avoir un bon petit plat..Moi je dis "merci momo"
Pour un risotto courgette/parmesan : pour 2
1 gousse d'ail
1 courgette
1 bouillon marmite de légume
35cl d'eau
180g de riz rond
10 cl d'huile d'olive
25g de parmesan
Ce que momo va faire pendant que vous regardez la tv, surfez sur le net, faites les devoirs...enfin tout sauf la cuisine :)
Mettre l'ail et la courgette (préalablement coupée en 4 sans les bouts) dans le bol , 6sec, vit. 5
Ajouter l'huile ; 3 min, varoma, vit.1
Ajouter le riz ; 5 min, varoma, FI, mijotage
Ajouter le bouillon et l'eau ; 16min, 100°, FI, mijotage
Gouter et rajouter éventuellement 1 min, 100°,FI, mijotage
Ajouter le parmesan, 1min , FI.
| |
Servir aussitôt.