Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
7 Août 2011
Sur le même principe que la ronde interblog, on m'a invité à participer au tour des blogs.
Dès que 20 candidates sont inscrites, le tirage au sort a lieu et c'est le moment de piocher une recette sur le blog attribué. Le dimanche matin (en général 4 semaines après) à 7h, toutes les candidates éditent leurs recettes.
Pour y jouer, vous pouvez vous inscrire sur le site untourencuisine : ici
Pour ma première participation, je dois aller sur le blog de Christelle et c'est nath qui vient piocher chez moi.
Alors j'ai découvert les 2 blogs avec beaucoup de plaisirs.
Tout de suite, je vous présente la recette que j'ai choisit ...
Ingrédients pour environ 30 biscuits,
* 260 g de farine,
* 100 g de sucre en poudre,
* 100 g de beurre mou (important pas fondu),
* 1 œuf,
* ½ citron non traité (voire un peu plus),
* 2 ou 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
Laver le demi-citron et prélever en les zestes.
Mélanger bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre mou et le jus du demi-citron. Le mélange doit devenir sableux.
Ajouter ensuite l’œuf, les graines de pavot, les zestes de citron puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et souple sous les doigts.
Placer cette pâte en boule et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes (voire plus si vous avez le temps).
Etaler ensuite cette pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’aide d’un emporte pièce.
Dorer les sablés de jaune d'œuf ou d'un peu de lait sucré à l'aide d'un pinceau puis les saupoudrer légèrement de sucre.
Faire cuire les sablés pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
En fin de cuisson les sablés doivent être encore mous, ils vont durcir en refroidissant.
verdict : J'ai adoré mais j'aurais rajouté un tout petit peu plus de sucre donc 110g au lieu de 100g. J'ai mis un petit citron entier pour la moitié des ingrédients. Donc pour la quantité initiale j'aurais mis 2 petits citrons ou 1 gros citron.