Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
29 Juillet 2012
J'ai décidé de tester la recette des : AUBERGINES MEDITERRANEENNE
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge (blanc)
- 80g de fromage (rondelles de chèvres pour moi)
- herbes de provence
- 1 tomate en plus pour moi
- sauce soja
- huile d'olive
Coupez l'aubergine en grosses rondelles, badigeonnez-les avec un mélange d'huile d'olive + herbes de provences et faites cuire 15 minutes à 220°.
Pendant ce temps, préparez la garniture : émincez l'ail, l'oignon, ajoutez le soja, le sel, le poivre, le fromage et les herbes, bien mélangez et répartir sur les aubergines, faites gratiner 10 minutes en haut du four.
Laissez refroidir, vous pouvez les manger froide ou tiède en entrée ou en accompagnement.
Verdict : Je n'ai pas fait gratiner, les aubergines étant encore chaudes le chèvre a fondu...Cette façon de cuisiner les aubergines est sympa. J'ai testé la version chaude et la version froide...Et j'ai une nette préférence pour la chaude bien meilleure.