Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
21 Février 2011
En ce début de semaine, j'avais prévue de participer au concours de crocbon avec ma recette de purée carottes/patate douce/navet jaune mais c'était sans compter sur la météo.
Et oui en ce lundi matin, un petit manteau blanc s'est déposé sur les routes de ma ville ! De retour du boulot, j'ai eu envie de me réchauffer avec une bonne soupe de pois cassé. C'est donc elle qui sera proposée à ce concours :
Après tous la soupe est encore de saison et c'est surement l'un des meilleurs moyens de proposer une multitude de légumes dans vos assiettes. De la même façon, vous pouvez proposer des légumes dans les lasagnes
C'est parti pour la soupe de pois cassé
Les ingrédients sont pour 2/3 personnes
1 grosse carotte - 70g de poireaux (surgelés pour moi) - 2 petits oignons - 110g de pois cassé -50g de lardons - 1 bouillon cube - 1l d'eau (voir plus selon la texture désirée)
J'ai la manie de d'abord préparer tous les ingrédients donc :
Peler et couper en rondelle la carotte. Réserver
Couper les oignons en 4.Réserver
Rincer les pois cassés. Réserver
Dans votre cocotte (ou faitout), faire revenir les lardons et les oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement.
Ajouter la carotte, le poireau. Laisser revenir une dizaine de minutes.
Ajouter les pois cassés. Mélanger et faire revenir une dizaine de minutes.
Enfin ajouter le bouillon cube et l'eau.Mélanger
Couvrir et laisser mijoter une bonne heure. Vérifier le niveau d'eau en rajouter si nécessaire.
Au bout d'une heure, mixer la soupe.
Servir avec une noix de crème fraiche
Bon appétit
La vidéo, pas à pas c'est par ici :