750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Salade orange/avocat/basilic/mozza pour une entrée vitaminée

Pour cette entrée, je me suis inspirée de l'association trouvée ici pour mon plus grand plaisir...c'est frais et délicieux ! 

TOMATE COCOTTE ET SALADE ORANGE AVOCAT 008

La recette pour 1 personne  : 

  • 1 avocat
  • 1 orange non traitée
  •  le jus de l'orange
  • 1 feuille de basilic
  • 1 peu de mozzarela
  • Fleur de sel

 

.
Coupez l'orange : commencez par enlever la peau au couteau en prenant garde de ne pas laisser de "blanc", ensuite détaillez les suprêmes (quartiers). Pressez la peau pour extraire le reste du jus :)


Coupez l'avocat en tranches après l'avoir pelé. 


Dressez vos assiettes en intercalant les tranches d'avocats et les suprêmes d'orange. Arrosez avec le  jus d'orange, puis ajoutez le basilic ciselée, la mozza en petit dés et un peu de fleur de sel.

Servir sans attendre. 

TOMATE COCOTTE ET SALADE ORANGE AVOCAT 009

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une salade fraîche et vitaminée comme je les aime !!!!
Répondre
J
<br /> <br /> :) et c"était très bon !<br /> <br /> <br /> <br />