750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Riz au lait sur lit de fruits rouges

C'est encore chez "Gourmadizzzetcompagnies" que j'ai trouvé cette recette de riz au lait...Initialement c'était avec des fraises, mais je prefère les framboises...

 riz au lait , croissnt jmbon 004

Pour 4 personnes : 

Ingrédients : 

  • 100g de riz rond spécial dessert .
  • 250 g de petites fraises bien sucrées. (de fruits rouges surgelées pour moi)
  • 75 cl de lait demi-écremé.
  • 1 gousse de vanille.
  • 8 càs de sucre + du sucre pour saupoudrer les fraises.
  • 1 jus de citron. 

Préparation : 

Préparation des fraises : 

  1. Lavez -les rapidement , équeutez-les et coupez les en 4.
  2. Arrosez-les d’un peu de jus de citron puis saupoudrez de sucre , mélangez et réservez au frais.

      Préparation du riz au lait: 

  1. Laver 100g de riz rond puis égouttez-le.
  2. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre.
  3. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez le riz égoutté.
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 60 minutes.
  5. Si le mélange est encore un peu liquide il va s’épaissir en refroidissant.

      Quand le riz au lait est froid , dressez vos verrines : un peu de fraises (fruits rouges) dans le fond de la verrine et ajoutez le riz au lait.

      Version au thermomix :

  1. Mettre le fouet. 
  2. Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf le sucre : 50 min Tº90 vitesse 1 
  3. Ajouter le sucre: 10 min Tº90 vitesse 1 
  4. Retirer la vanille. Reserver et laisser refroidir.

Dans le fond de vos verrines, disposer les framboises puis par dessus le riz au lait. 

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

riz au lait , croissnt jmbon 007 riz au lait , croissnt jmbon 008
riz au lait , croissnt jmbon 003  


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article