Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
28 Août 2011
J'en suis à ma sixième participation et c'est toujours avec autant de plaisir que je découvre les différents blogs. Ce mois ci je devais piocher chez Chrystel (blog que je re-découvre lol) et c'est Nath qui est venue chez moi.
Merci à Sorcilili, Mlle Banane et Minniestephie pour le boulot qu'elles font derrière cette ronde et qui nous permet à toutes de nous amuser ! Pour participer à la ronde interblog, ça se passe ici
Place à la recette
Les ingrédients,
* 300 g d'eau,
* 70 g de lait,
* 1 c. à café de miel,
* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée,
* 150 g de farine de Châtaign,
* 350 g de farine de blé T65
* 8 g de sel.
Faire tiédir l'eau et le lait et délayer la levure et le miel.
Ajouter les 2 farines tamisées et le sel.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier (Rajouter progressivement de la farine si elle colle).
Réfrigérer ou non.
Je l'ai préparé la veille et placée au frigo.
Mettre en forme les baguettes. J'ai fait une boule moi :p
Préchauffer le four à 230-240°C pendant 10 minutes puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Placer un ramequin rempli d'eau dans le fond du four pour le "coup de buée".
Verdict : j'ai complétement loupé la cuisson...l'intérieur n'était pas assez cuit. Il va falloir que je re tente l'expérience :)