750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Croque Monsieur

Une petite recette simple à réaliser qu'on pourra faire le mercredi avec les bambins ou qu'on leur fera faire c'est encore mieux

 

Après une longue journée de travail, je n'avais pas la force de passer des heures dans ma cuisine mais puisqu'il faut bien manger j'ai pensé à la solution express le croque monsieur.

Sauf que le vendredi soir mon frigo fait plutôt la tronche...plus assez de beurre pour le croque monsieur classique. Qu'à cela ne tienne, je veux des croques monsieur...donc j'improvise avec le fond de crème fraîche épaisse qu'il me reste et qui ne suffira de toute façon pas à faire une sauce.

La crème s'est bien beau mais ça n'a pas tant de goût que cela...je farfouille et tombe sur la moutarde...en voilà une bonne idée...Toi moutarde et toi crème fraîche vous allez remplacer mon beurre. Me voilà armée de tout ce dont j'ai besoin et prête à réaliser le repas du soir en 15 minutes chrono....

  Croque monsieur

 

Pour 6 croques monsieur

12 tranches de Pain de mie (fait maison ou du commerce)

1 cuillère à coupe bombée de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café de moutarde (ou condiment)

3 tranches de jambon  (ou de poulet ou dinde)

100g de gruyère.

 

 

Mélanger la crème et la moutarde.

Tartiner toutes les tranches de pain de mie avec ce mélange.

Disposer une tranche de jambon, parsemer de gruyère et recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie.

 

Passer à la machine à croque monsieur (ou dans le four th6 durant 10 minutes)

Accompagner d'une salade verte/tomates 

 

Bon appétit

 

croc mr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mes croques monsieur participent au concours

CONCOURS CROC MR

 

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