750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Coquilles de chocolat noir au coeur de bavaroise à la fraise

On découvre de vraies merveilles sur le net et celle ci je l'ai trouvée sur le blog "les douceurs de la famille praline"

A première vue, ca en jette mais j'avais peur de ne pas y arriver...

Mais j'ai tenté le défi et voici le résultat.

 

coquilles au bavarois fraises 003a Pour les réaliser il vous faut :

 

Quoi ?

 

-100g chocolat (blanc, noir selon vos envies en faite....ce sera noir pour moi parce que le blanc je n'arrive pas du tout à le travailler...grrrrr ) 

- 280g de coulis de fraise (ou 200g de fraises +75g de sucre) ---> pour moi un flacon de 220g de coulis de fraise

- 2 feuilles de gélatine ----> ou de l'agar agar

 - 15cl de crème liquide entière

 

Comment ? 

 

Faire fondre le chocolat et en garnir à l’aide d’un pinceau les moules en forme de cœur ou tout autre forme existante dans vos placards. J'ai bien galeré pour cette étape car le chocolat durciçait sur mon pinceau en silicone...Un tuyau???

 

Laisser prendre et recommencer, pour avoir une jolie épaisseur, une ou deux fois.

Réserver.

 

Mettre le coulis de fraises dans une casserole et faire tiédir.

Réhydrater la gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide puis l'ajouter aux fraises et mélanger.

 

Monter la crème en chantilly et la mélanger aux fraises.

 

Verser dans les moules enduit de chocolat figé, et mettre au frais pour faire prendre la mousse. 

 

Faire fondre à nouveau le chocolat qui reste, le laisser refroidir pour ne pas faire fondre la mousse (mais pas trop, il ne doit pas prendre non plus !) et verser doucement sur la mousse pour fermer la coque en chocolat du moule.

 

Laisser prendre, garder au frais jusqu’au moment de servir.

 

Démouler alors et décorer.

 

coquilles au bavarois fraises 001a 

 

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C
Pour que le chocolat ne durcisse pas sur ton pinceau, il faut ajouter du beure de cacao a ton chocolat fondu au bain marie.<br /> En tout cas belle réalisation
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J
<br /> <br /> Merci pour l'astuce :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> vraie petite merveille<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> génial !!! j'en veux !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Il n'y en a plus depuis longtemps :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Bravo ! dommage que l'on ne voit pas l'intérieur biz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je vais voir dans mes fichiers je crois que j'ai une photo de l'intérieur...avec les bords qui ont craqué lol<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> wahou !! je craque !!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />