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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine n°42: Gratin dauphinois

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Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "Coloc and Co" et c'est  "Mademois'el gato" qui est venue me rendre visite...

Encore un classique...mais cette fois on y ajoute un peu d'originalité avec la présence de Madame patate douce !!
Je vous livre la recette ...par un copier/coller...C'est un peu l'avantage de ces tours en cuisine le copier/coller...pas besoin d'écrire des tonnes, ça soulage une partie du travail :p

03122011 027

Ingrédients:

  • 2 patates douces
  • 2 pommes de terre
  • du lait
  • de la crème légère
  • du parmesan râpé (du comté ben ouiii zut j'en avais plus moi du parmesan)
  • sel, poivre
  • Petit apport perso : un oeuf et de la noix de muscade :)

Préparation:

Épluchez et coupez les patates en fines rondelles. Faites les précuire 15min dans du lait frémissant (il doit recouvrir les pommes de terre). Euuuuh pour moi la méthode du micro-onde...8min dans son bol spécial mo et hoooooop hooooop au boulot !!! Fainéante je suis , fainéante je reste :)

Disposez les patates dans un plat à gratin, ajoutez un peu de lait de cuisson, de la crème (l'oeuf et un peu de noix de muscade). Salez, poivrez  et recouvrez de parmesan.

Enfournez 30min à 210°C....20 minutes pour moi, les patates étant déjà cuites, il faut juste un peu réchauffer l'ensemble !!! 

03122011 020 03122011 026
C'est simple, c'est bon...que demander de plus :)  


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D
Une recette originale qui mérite d'être testée
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N
Un gratin original et très appétissant. Bonne année.
Répondre
J


Merci à toi aussi une bonne année :)



M
J'aime bien quand les participants optent pour une recette salée, ça m'évite de culpabiliser à l'avance parce que j'aurais envie de faire la recette et qu'elle s'installerait un peu trop sur mes
bourrelets !

Ton gratin dauphinois est très joli, c'est mon coup de coeur du tour.
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J


OOOOOh merciiii. Je suis super flattée :)