Vous aimez les défis en cuisine? Vous souhaitez participer à ce jeu, alors venez vous inscrire ici

Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de "Coloc and Co" et c'est  "Mademois'el gato" qui est venue me rendre visite...


Encore un classique...mais cette fois on y ajoute un peu d'originalité avec la présence de Madame patate douce !!
Je vous livre la recette ...par un copier/coller...C'est un peu l'avantage de ces tours en cuisine le copier/coller...pas besoin d'écrire des tonnes, ça soulage une partie du travail :p

03122011 027

Ingrédients:

  • 2 patates douces
  • 2 pommes de terre
  • du lait
  • de la crème légère
  • du parmesan râpé (du comté ben ouiii zut j'en avais plus moi du parmesan)
  • sel, poivre
  • Petit apport perso : un oeuf et de la noix de muscade :)

Préparation:

Épluchez et coupez les patates en fines rondelles. Faites les précuire 15min dans du lait frémissant (il doit recouvrir les pommes de terre). Euuuuh pour moi la méthode du micro-onde...8min dans son bol spécial mo et hoooooop hooooop au boulot !!! Fainéante je suis , fainéante je reste :)

Disposez les patates dans un plat à gratin, ajoutez un peu de lait de cuisson, de la crème (l'oeuf et un peu de noix de muscade). Salez, poivrez  et recouvrez de parmesan.

Enfournez 30min à 210°C....20 minutes pour moi, les patates étant déjà cuites, il faut juste un peu réchauffer l'ensemble !!! 

03122011 020 03122011 026
C'est simple, c'est bon...que demander de plus :)  


Retour à l'accueil