Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
21 Août 2018
Bonjour à tous,
A force de lire les histoires des unes et des autres sur connect ainsi que les astuces, j'ai été attirée par la cancoillotte...un fromage liquide peu calorique il fallait que je le teste à mon tour.
Comme je le découvre la cancaillotte et j'ai d'abord testé dans la torte (Ici) et comme j'ai tout préparé le mm jour, il y a une base commune.
Pour 2 personnes et dans le cadre d'un accompagnement et non en plat unique, il vous faut :
Tailler le légumes sleon votre envie et les faire cuire à la vapeur 5-10 min.
Mélanger le fromage, l'oeuf, le kub or émietté et le coulis de tomate.
Disposer vos légumes dans un plat allant au four. Verser le melange liquide par dessus et enfourner 10 min à 170 degrés.
Servir ce gratin en accompagnement d'une viande blanche grillée.
Alors la cancoillotte j'en pense quoi ? Ben ça va, c'est pas transcendant en soi mais ça peut dépanner et trouver sa place dans un gratin ou sur une quiche. Maintenant, je ne sais pas si c'est la chaleur ou ce fromage mais j'ai eu une migraine après l'avoir mangé ! J'aurais failli dire trop gras j'ai plus l'habitude mais non des fromages bien calorique comme le comté (hummm) ou le brie...miam.
Bref, je vais devoir tester dans une autre recette poir voir si ça me fait la mm chose ou si c'était simplement la chaleur !
Vous souhaitez d'autres idées de gratin ?
Belle journée à tous et à demain pour une nouvelle recette.