750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Purée de brocolis

Bonjour à tous,

A l'heure où je vous écris qui n'est pas forcément au mm moment que je publie, le bilan ww est de -10 kilos en 3 mois et demi. J'ai presque atteint mon objectif (reste 2-3 kilos) avant d'attaquer la phase de stabilisation qui va durer 6 semaines. 

Je ne sais pas combien de temps il me faudra encore pour perdre ces 2-3 kilos donc je ne m'aventure pas à donner une date. Je peux les perdre en 3 semaines comme ça pourra être plus long. Certaines wet wet ont connu des paliers de plusieurs mois. En ce qui me concerne, j'ai perdu entre 300g et 1,3 chaque semaine depuis que j'ai démarré avec 2 pesées en positif : une fois + 100g et une fois + 200g. Pas de palier donc ça peut encore m'arriver.  Un palier est une période où on stagne tout en suivant scrupuleusement le programme. 

Voilà pour le bilan ww.

Passons à la suggestion du jour.

En entrée  0sp

  • 30g de mâche 
  • 1 belle tomate
  • 1 tr de truite fumée prélevé sur la part du plat.
  • La vinaigrette de votre choix à comptabiliser  (pour moi jardin d'orante nature)

En plat 1 sp

  • 100g de truite fumée 
  • 200g de brocoli surgelé 
  • 1 portion de fromage ail et fines herbes (1sp) que vous pouvez remplacer par un carre frais 0% et des herbes fraiches du coup ce serait un plat à 0
  • Un peu de sel de guerrande 

Dans le bol du thermomix, mettre les têtes de brocolis avec un peu d'eau. Programmer 15 min à 100 degrés vitesse 4.

Puis mixer vitesse 10 avec le fromage. La purée est prête.  Rectifiez simplement l'assaisonnement et accompagnez avec la truite fumée.

En dessert : une part de tarte au fromage blanc.

J'ai compté 7 sp mais c'est peut-être plus. J'avoue ne pas savoir elle est du commerce mais vous pouvez trouver une excellente recette sur mon blog Ici.

La recette n'est pas converti en sp mais si vous suivez le programme vous saurez la convertir. Si vous ne suivez pas, cela ne vous dérangera pas 😊

Je vous dis à demain pour une nouvelle suggestion.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article