Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
28 Juillet 2018
Cette fois, je vous propose une entrée colorée et présentée dans une assiette compartimentée que vous pourrez vous procurer chez az-boutique : ici
Pour cette présentation, j'ai également servie la mousse de betterave dans une verrine (celle-ci) et les fleurs de jambon dans la coupelle suivante (ici).
AZ-Boutique livre très rapidement et a de chouettes produits à proposer. Les produits sont très bien emballés et de qualités. N'hésitez pas à y faire un tour et peut-être trouverez vous votre bonheur...
La mousse betterave pour une verrine :
Réserver quelques dés de betterave pour la déco et mixer le reste avec la ricotta. Mettre dans la verrine et placer au frais jusqu'au moment du repas.
La coupelle jambon : 40g de jambon de poulet (0sp) découpé et enroulé pour placer dans la coupelle. ça reste du jambon mais la présentation différente change le regard et donne l'impression d'une nouveauté et diversifier même son regard évite la frustration.
4 minis asperges (0sp) sont présentés dans l'une des parties de l'assiette compartimentée.
2 petites carottes (0sp)epeluchées et cuites à l'eau
2 quenelles de tomates confites
Sur une grille allant au four, déposer du papier sulfurisé.
Laver et tailler de fines rondelles avec les différentes tomates. Déposer ( sur le papier sulfurisé) en alternance et en superposant légèrement les rondelles. Saupoudrer avec le sucre glace, ajouter l'origan et le romarin et enfourser 40 min à 170 degrés.
une fois cuite, rouler les lignes de rondelles de tomates confites sur elle et déposer dans votre assiette. Vous pouvez pour plus de saveur, ajouter sur la présentation un filet de crème balsamique.
A demain pour une nouvelle recette.