750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Shirataki poulet et carottes

Vous avez peut-être déjà entendu parler du konjac ou aperçu dans le rayon diététique des tagliatelles, du riz ou des shirataki de konjac sans oser les prendre car ne sachant pas comment les cuisiner.  La suggestion du jour vous fera peut-être oser !

Au niveau du goût : le konjac est sans saveur ou plutôt tout comme le tofu il prend la saveur de votre sauce ou marinade.

Au niveau de la texture : je n'aime pas les tagliatelles de konjac et préfère les shirataki sortent de vermicelles...plus fins donc.

Pour ma part, je prends ceux de la marque gaylord. 

Pourquoi prendre du konjac ? Pour varier votre alimentation déjà. Ensuite parce que c'est 0 calories et que ça calle bien dans un plat complet.

Voilà pour la présentation succinte.

Pas d'entrée prévue ce jour là. Mais vous pouvez prendre une petite soupe maison ou une petite salade. Le blog fourmille d'idées, n'hésitez pas à aller sur les différentes pages.

En plat : 

  • 130g d'escalope de poulet coupés en morceaux et marinés dans une sauce composée de 1 càs de sauce soja (1sp), 1 cac de citron, coriandre fraîche, sel et poivre.
  • 1 portion de shirataki rincé et cuit selon les indications du paquet soit 2-3 min dans une eau à ébullition.
  • 2 carottes détaillés en tagliatelles.
  • Coriandre fraîche
  • 3 champignons coupés en lamelles
  • 1 cac d'huile de coco

Dans une poêle chaude, faire revenir le poulet (reserver la marinade de côté) avec le coco. Quand la viande est dorée, ajouter les tagliatelles de carottes. Les cuire pour qu'elles restent encore croquantes. Ajouter les shirataki et les champignons pour rechauffer l'ensemble. Verser la marinade et la coriandre fraîche. Servir chaud.

En dessert : 

  • 4 mirabelles (ou un fruit qui vous plaît)
  • 1 cac de germe de blé 
  • 130g de fromage blanc 2,8%  3 sp

A demain pour une nouvelle suggestion. 

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