Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
30 Juillet 2018
Vous avez peut-être déjà entendu parler du konjac ou aperçu dans le rayon diététique des tagliatelles, du riz ou des shirataki de konjac sans oser les prendre car ne sachant pas comment les cuisiner. La suggestion du jour vous fera peut-être oser !
Au niveau du goût : le konjac est sans saveur ou plutôt tout comme le tofu il prend la saveur de votre sauce ou marinade.
Au niveau de la texture : je n'aime pas les tagliatelles de konjac et préfère les shirataki sortent de vermicelles...plus fins donc.
Pour ma part, je prends ceux de la marque gaylord.
Pourquoi prendre du konjac ? Pour varier votre alimentation déjà. Ensuite parce que c'est 0 calories et que ça calle bien dans un plat complet.
Voilà pour la présentation succinte.
Pas d'entrée prévue ce jour là. Mais vous pouvez prendre une petite soupe maison ou une petite salade. Le blog fourmille d'idées, n'hésitez pas à aller sur les différentes pages.
En plat :
Dans une poêle chaude, faire revenir le poulet (reserver la marinade de côté) avec le coco. Quand la viande est dorée, ajouter les tagliatelles de carottes. Les cuire pour qu'elles restent encore croquantes. Ajouter les shirataki et les champignons pour rechauffer l'ensemble. Verser la marinade et la coriandre fraîche. Servir chaud.
En dessert :
A demain pour une nouvelle suggestion.