750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Porridge poire/banane/ abricot

C'est partie pour une nouvelle idée de petit déjeuner. J'ai constaté sur les groupes fb que c'était le moment de la journée qui posait le plus de difficulté en terme de variété. Ennce qui me concerne, je n'ai pas cette difficulté et j'adore les petits déjeuners.

Pour aujourd'hui, je vous propose un petit déjeuner à 7 sp (boisson comprise)

Les ingrédients pour une personne

  • 36 g de flocon d'avoine complète (3sp)
  • 130g  de lait d'amande (1 sp)
  • 1 poire (0sp)
  • 1 petite banane -70g (0sp)
  • 1 abricot  (0sp)
  • 1/2 càc de cannelle(0sp)
  • 13g de melange formule tonus daco bello (2sp)

La préparation :

  • La veille au soir, je prépare tous les ingrédients sur la table. Flocons pesés et mélangés avec la cannelle dans la casserole. Oléagineux et fruits secs pesés et conservés dans un petit tup. Fruits et accessoires de découpe prêt. Le lendemain, j'ai déjà gagné un peu de temps
  • Le matin, faire chauffer le lait choisi et les flocons d'avoines avec la cannelle. Quand c'est en petite ébullition, baisser le feu et laisser épaissir 3/4 minutes en mélangeant bien. Le mélange doit rester crémeux. Si la poire n'est pas très juteuse mais plutôt dure la faire chauffer directement avec le mélange, coupée en petit dé. 
  • Couper la banane en rondelle, l'abricot en quartier et le mélange de graines et fruits secs en petit morceaux.
  • Mettre la bouillie d'avoine dans un bol ou une assiette creuse, répartir les fruits dessus ainsi que le melange daco bello.
  • Savourer ce moment de plaisir 😍

En boisson : café et lait pour moi à 1sp.

A demain pour une nouvelle recette.

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