750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Porridge crémeux - 7 sp

Ce matin je vous propose un porridge un peu plus "crémeux " que les autres. Il fait 7 sp ce qui peut sembler cher quand on ne prend pas de petit déjeuner mais je me répète peut-être mais pour moi, un petit déjeuner est un vrai repas.

Ma boisson habituelle complète ce porridge crémeux et comptabilise 1 sp : café et 78ml de lait 1/2 écrémé. Si vous optez pour un thé/tisane non sucré c'est 0 sp.

Pour le porridge crémeux :

  1. 36g de flocon d'avoine  (3sp...36g c'est le max avant de basculer à 4sp)
  2. 100ml de lait d'amande nat&vie marque leclerc (1sp)...c'est le moins cher en sp, en prix et il est très bon.
  3. 1/2 cac de Curcuma et 1/2 cac cannelle (0sp)
  4. 1 petite banane -77g (0sp)
  5. 3 petites fraises (0sp)
  6. 13g de daco bello active (2 sp...à 14g on bascule à 3sp)
  7. 36g (soit 1cas ) et 12g ( 1cac) de dessert alpro coco ( 1sp pour la touche crémeuse )

Petite précision : le dessert alpro existe en nature, coco ou amande (81g c'est le max pour rester à 1sp) et en version vanille (49g pour rester à 1 sp). Le vanille est donc plus cher en sp mais rien ne vous empêche d en avoir quand même

Faire chauffer les flocons avec le lait et les épices une dizaine de minutes grand max. Les flocons absorbent le lait. Arrêtez avant que tout le lait ne soit absorbé. Laisser repose le temps de couper vos fruits.

Couper la banane en rondelles et conserver une partie pour la décoration. Couper les fraises en rondelles et conserver une fraise pour la décoration.

Mettre une cuillère à soupe de dessert alpro dans la préparation porridge ainsi que les fruits. Bien mélanger.

Mettre dans un bol ou une assiette creuse. Décorer avec les rondelles de fraise, banane, 1 càc de dessert alpro et les 13g de daco bello formule active.

Déguster.  

Vous voilà prêt pour affronter la journée et le ventre bien callé jusqu'à l'heure du repas.

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