750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Maxi pancakes pomme/amande cuit au four

Aujourd'hui, c'est une autre version de pancakes que je vous propose qui se cuit cette fois au four et c'est délicieux.

Pâte à pancakes : 1 grand

  1. 1 yaourt nature (0sp)
  2. 15 ml de lait (0sp)
  3. 1 oeuf (0sp)
  4. 20 g de poudre d'amande  (4sp)
  5. 15g de maizena (1sp)
  6. 15 gr de farine (1sp)
  7. 1 pomme (1/2 râpée et 1/2 coupée en lamelle)
  8. 1 càc de cannelle (0sp)
  9. 1/2 cac de levure chimique (0sp)
  10. 1/2 càc de matière grasse pour chauffer (0sp)

Séparer le jaune du blanc. Battre le blanc en neige ferme.

Peler la pomme et la couper en 2 : une moitié en lamelle fine et l'autre râpée. 

Mélanger tous les ingrédients secs d'un côté et liquide de l'autre.  Ajouter la pomme râpée dans l'une. Mélanger les deux. 

Mettre un peu de matière grasse dans une poêle qui va au four. Verser la préparation et enfourner pour 15 min à 180¤. Au bout de ce temps, retourner la préparation sur une assiettr et remettre du bon côté dans la poêle pour enfourner à nouveau durant 15 min.

Servir chaud et regalez vous.

En option : saupoudrer de sucre glace ou de caramel.au beurre salé  (à comptabiliser) 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article