Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
13 Juin 2018
Saviez vous que les vrais carbonara n'avaient pas de crème fraiche ? J'ai découvert cela il y a quelques temps de cela mais je n'avais pas réitérée l'exploit lol.
Jusqu'à ce jour...bon j'ai un peu triché et au lieu de mettre une brique entière, j'ai mis 2 càs.
En entrée : Salade coeur de laitue (100g - 0sp) , tomate (1 petite - 0sp), vinaigrette allégée (1 càc - 0sp), maggi (0sp )
En plat : spaghetti carbonara (9sp)
Faire cuire les spaghetti dans une eau salée.
Faire revenir les allumettes de bacon, mouiller avec l'eau de cuisson des pâtes. Faire réduire d'1/4 environ. Éteindre le feu et verser un peuf battu dans le mélange eau/bacon. Bien mélanger et ajouter la crème. Bien mélanger et verser sur vos pâtes cuites (et égouttées).
C'est très bon et léger.
En dessert : 81g de dessert alpro nature coco (1sp). Il n'est pas sur la photo.