750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

"Flan" bi-gout - dessert à 0sp

Aujourd'hui je vous propose un dessert tout léger en sp puisqu'il fait 0sp. Autant dire se faire plaisir pour rien.

On peut l'accompagner d'une petite touche de chantilly légère  (à comptabiliser ) et d'un filet de chocolat regilait par exemple (à comptabiliser également ).

Les ingrédients :

Le "flan" fraise :

  1. 1 petite barquette de fraise - conserver quelques unes pour avoir des morceaux dans le "flan" (0sp)
  2. 1 cac d'agar agar (0sp)
  3. 1 yaourt nature (0sp)
  4. 5 cl de thé  (ici mangue papaye)
  5. Pas de sucrant pour moi mais vous pouvez rajouter 1 cac de stevia. (0sp)

Laver et équeuter les fraises. Conserver quelques unes coupées en dé pour ajouter dans la préparation.

Mixer les fraises restantes avec le yaourt nature (et la stevia si nécessaire)

Chauffer le thé avec l'agar agar. Atteindre une petite ébullition. 

Verser dans la préparation yaourt/fraises. Mixer un coup.

Verser dans un moule et ajouter les dés de fraises. Réserver.

Le "flan" banane:

  1. 1 petite banane - conserver quelques rondelles pour avoir des morceaux dans le "flan" (0sp)
  2. 1 cac d'agar agar (0sp)
  3. 1 yaourt nature (0sp)
  4. 5 cl de thé  (ici mangue papaye) (0sp)
  5. 1 cac de cannelle (0sp)

Couper 1/3 de la banane en petit dé et réserver. 

Mixer le restant avec le yaourt nature et la cannelle.

Chauffer le thé avec l'agar agar. Atteindre une petite ébullition. 

Verser dans la préparation yaourt/banane. Mixer un coup.

Verser cette préparation sur le "flan" fraise et ajouter les dés de banane Réserver au frais durant 2 heures.

 

 

Servir tel quel ou pour plus de gourmandise avec une touche de chantilly légère (15g - 1 sp à comptabiliser) et un peu de cacao non sucré (0sp) ou du regilait chocolat (à comptabiliser).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est bon et frais. Très peu sucrée puisque je n'ai que le sucre du fruit, la chantilly vient apporter la touche sucrée en plus. Pour les personnes aimant très sucré,  il faudra rajouter un peu de sucre dans votre préparation.

Le yaourt donne un "flan" léger et pas la texture crémeuse à laquelle on s'attend en mangeant un flan donc ça vous changera du flan traditionnel.

Je voulais un dessert beau et bon à 0sp c'est pourquoi je n'ai pas utilisé de fromage blanc et encore moins de la crème ou du lait.

Mais en optant pour le fromage blanc à 0% (100g pour chaque préparation (soit 2 sp au total), il sera encore différent. Tester la consistance qui vous plait le plus...et vous pourrez ramener le dessert lors de vos bbq entre amis sans craindre la flambée des sp.

on peut varier les fruits en plus  (purée de mangue, de kiwi ou de framboise, compotée de poires-pépite chocolat,  compoté de pommes/cannelle et raisins etc...)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article