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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Courgette oeuf cocotte et dessert glacé

Je continue dans mes suggestions de menu complet et aujourd'hui un dessert glacé clôture ce menu à 9 sp.

Qui a dit qu'on ne pouvait pas se faire plaisir...personne et encore moins moi car le rééquilibrage alimentaire ne fonctionnera sur le long terme que si on se fait aussi plaisir.

En entrée : 1 sp

  1. 3 petites carottes (soit ici 50g - 0sp)
  2. Coriandre et persil plat frais selon (0sp)
  3. 9g de raisins secs blonds (1sp)
  4. Pas de vinaigrette car j'aime bien la manger ainsi et ressentir les saveurs de chaque aliment à l'état brut.

Raper vos carottes. Ciseler la coriandre et le persil plat. Dans un bol rond, deposer les carottes râpées,  saupoudrer de mélange coriandre/persil plat et les raisins secs. Réserver au frais.

En plat : 4sp

  1.  Une belle courgette ronde (0sp)
  2. 25g de jambon forêt noire soit 3 tranches sans le gras de mon jambon  (2 sp)
  3. 15g de comté  (2sp)
  4. Sauce tomate maison (0sp)
  5. 1 oeuf (0sp)
  6. Coriandre et persil plat 3 beaux brins émincés (0sp)
  7. Un peu de sel (0sp)

Le jambon de forêt noire et la coriandre apporteront le goût à cette courgette oeuf cocotte. Mais vous pouvez préférer un autre jambon et ne pas mettre la coriandre.

  • Vider la courgette et la précuire au cuiseur-vapeur 10-15 min selon que vous l'aimez tendre ou un peu croquante.
  • Emincer une des tranches de forêt noire, réserver. Placer les 2 autres dans votre assiette. Je fais ça pour avoir le plaisir de déguster ce jambon qui se suffit à lui même tant il est goûtu et quel plaisir pour les papilles 😍
  • Ciseler la coriandre et le persil plat.
  • Dans votre courgette pré cuite, déposer le jambon coupé, le mélange coriandre/persil plat, la sauce tomate (tomate juteuse et oignon le tout laisse compoté). 
  • Casser un oeuf dedans et enfournee jusqu'à ce que le blanc soit blanc. Attention le jaune ne doit pas être dure.
  • Sortir et poser dans votre assiette.
  • Mettre le morceau de comté sur votre assiette...on aurait pu le mettre dans la courgette mais là aussi, personnellement j'ai envie du plaisir de le manger et le savourer donc j'opte pour la part en morceau dans l'assiette. 
  • Déguster.

Place au dessert (4 sp) :

  1.  2 mini speculos cora (2sp)
  2. 37ml de sorbet mangue (1sp)
  3. 41 ml de sorbet cassis (1sp)
  4. 3 fraises (0sp)
  • Laver, équeuter et couper les fraises en rondelles. Réserver.
  • Ecraser un des speculos pour en faire une poudre. Garder l'autre entier.
  • Mettre vos portions de sorbets dans votre contenant, glisser les rondelles de fraises, saupoudrer de speculos et poser le speculos entier sur le côté.
  • Svourer votre dessert.

 

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